Рисовая лапша - доставка по Киеву

Рисовая лапша

с курицей

400 г.

107.00 грн.

Рисовая лапша

с овощами

400 г.

102.00 грн.

Рисовая лапша

Пад Тай c курицей

400 г.

105.00 грн.

Рисовая лапша

с телятиной

400 г.

121.00 грн.

Рисовая лапша

со свининой

400 г.

116.00 грн.

Рисовая лапша

с овощами

400 г.

102.00 грн.

Рисовая лапша

с морепродуктами

400 г.

166.00 грн.

Рисовая лапша

Пад Тай с креветками

400 г.

209.00 грн.

Рисовая лапша – калорийность и пищевая ценность

Порция сырой рисовой лапши весом 100 грамм содержит 364 килокалории, а ее энергия составляет 1524 кДж.

Рисовая лапша
Название Показатель
Пищевая ценность 364 ккал
Энергетическая ценность 1524 кДж
Белки 5,97 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 80,19 г
Клетчатка 1,6 г

Калорийность и энергетическая ценность вареного продукта зависит от способа приготовления и от количества и видов добавляемых к блюду ингредиентов.

Рисовая лапша – история происхождения

Рисовая лапша появилась еще во времена династии Хань до нашей эры, после чего стала одним из популярнейших продуктов, применяемых на китайской кухне. Считалось, что именно этот продукт являлся источником силы и терпеливости китайских воинов, поскольку он обеспечивает мышцы необходимой энергией и укрепляет нервную систему. С тех пор рисовая лапша обрела популярность в Китае, Японии, Вьетнаме и других восточных странах. Каждая хозяйка имела свой способ приготовления такого продукта, который сохранялся в секрете.

Как делается лапша

Классическая рисовая лапша создается из рисовой муки, воды и соли. Приготовленное тесто разделяют на части. Для формирования лапши используют метод экскузии или выпаривания. Чем длиннее она получается, тем лучше. Лапша может иметь форму полосок, ширина которых колеблется в пределах 2-30 мм, или создаваться в форме тонких нитей. В зависимости от используемого состава она бывает белой или полупрозрачной, а также разделяется на виды:

  • готяо
  • мисянь
  • вермишель
  • лайфень
  • шахэфэнь

Особенности приготовления

Рисовая лапша, купить которую можно во многих супермаркетах, имеет определенные особенности приготовления. Поскольку продукт очень хрупкий, его рекомендуется варить в большой емкости, в которой она свободно поместится. Лапшу не варят, поскольку она быстро превращается в кашу. Ее заливают кипятком и выдерживают в зависимости от размера. Если ее ширина составляет 2 мм, ее держат в горячей воде 7 минут. Более крупные полоски лапши выдерживают максимум 10 минут.

Часто рисовую лапшу жарят для приготовления блюда пад тай. Предварительно ее замачивают в теплой (не горячей!) воде. Ее можно обжаривать вместе с мясом, овощами, креветками и другими продуктами.

Рисовая лапша может употребляться горячей или холодной. Ее зачастую подают с овощами или мясом. Также продукт применяется в качестве одного из ингредиентов множества блюд.

Популярные блюда

Рисовая лапша применяется для приготовления множества блюд, которые очень популярны во многих странах.

  1. Пад тай. Для этого блюда используют поджаренную на гриле лапшу. При обжарке к ней может добавляться тофа, сыр, креветки, мясо, креветки, различные соусы.
  2. Рисовая лапша с мясом. Для ее приготовления используется отварная лапша и мясо разных видов: курица, телятина, свинина.
  3. Рисовая лапша с овощами. Отварной продукт может готовиться с различными овощами: тофой, брокколи, пекинская капуста, морковь, фасоль стручковая и другие.

Как и где заказать в Киеве

Если вы желаете заказать рисовую лапшу, приготовленную по разным рецептам, вам достаточно обратиться в нашу компанию TainaBox. Пользуясь нашими услугами, вы сможете избежать утомительной готовки, и в то же время порадуете себя и близких вам людей вкуснейшими азиатскими блюдами. Чтобы заказать рисовую лапшу в Киеве, вам достаточно позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Мы используем собственную службу доставки, благодаря чему доставка рисовой лапши будет максимально быстрой.