Лапша Пад Тай - доставка по Киеву

Рисовая лапша Пад Тай c курицей

Рисовая лапша

Пад Тай c курицей

Рисовая лапша, куриное филе, фучжу, капуста пекинская, морковь, арахис, яйцо куриное, ростки сои.

400 г.

110.00 грн.

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Рисовая лапша

Пад Тай с креветками

Рисовая лапша, креветки королевские, фучжу, капуста пекинская, морковь, арахис, яйцо куриное, ростки сои.

400 г.

209.00 грн.

Лапша Пад Тай: сочетание разных вкусов в одном блюде

Тайская кухня начинается с жареной лапши. Она настолько распространена в Таиланде, что готовить ее может каждый житель этой солнечной страны. Купить такое блюдо, как лапша вок, можно в Таиланде где угодно. Ее готовят в ресторанах и на улицах. В нашей стране лапша в коробочках тоже полюбилась многим. В мире лапша пад тай, заказать которую можно и в Киеве, входит в десятку самых вкусных блюд.

Классическим вариантов сочетания соуса пад тай будет лапша wok. Вместе с соусом в блюдо кладут разнообразные начинки. Самыми популярными будут креветки и курица. Чтобы попробовать вкусную лапшу с оригинальным соусом не обязательно ехать в Таиланд или просить знакомых, которые едут в эту страну туристами, привезти лакомство. Заказать лапшу пад тай в Киеве можно на сайте Taina Box.

Рецепт приготовления

Особенностью тайской кухни будет сочетание 4 основных вкусов: сладкого, кислого, острого и соленого. Попробовать лапшу вок стоит всем, чтобы ощутить одновременно все возможные «эмоции» вкусовых рецепторов. Если какой-то из четырех вкусов блюда будет преобладать, его всегда можно исправить соевым соусом. Он подается вместе с лапшой.

Основными компонентами соуса пад тай будут:

  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Тамариндовая паста
  • Устричный соус
  • Жареный чеснок
  • Черный или белый перец в молотом виде
  • Пальмовый сахар
  • Коричневый сахар

Все эти компоненты добавляются в нужном количестве. Каждый ингредиент идет в небольшой дозировке.

В рисовую лапшу в коробочках могут быть добавлены такие ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Ростки сои
  • Корень дайкона
  • Яйца
  • Соленый арахис
  • Овощной или мясной бульон
  • Растительное масло
  • Сыр тофу

Предварительно замоченная лапша вок готовится на разогретой сковороде. Курицу и остальные компоненты режут ломтиками. В течение 40 минут смесь из курицы с овощами (или креветок) обжаривается на растительном масле, а затем в нее добавляют остальные компоненты, включая саму лапшу. Готовится лапша wok до размягчения. Для этого повара могут использовать небольшое количество бульона.

Чтобы приготовить лапшу пад тай нужны особые кулинарные способности, опыт и наличие всех необходимых ингредиентов. Найти тайские пряности в Украине можно, но нет гарантии, что они будут необходимого качества. Сделать блюдо с помощью готового купленного в магазине соуса можно, но тогда не получится насладиться всеми вкусовыми качествами свежих пряностей.

Совместить все эти разрозненные по вкусу ингредиенты так, чтобы получить гармоничное блюдо, под силу только кулинарному гению. Чтобы попробовать настоящий шедевр тайской кухни, лучше заказать лапшу пад тай с доставкой в Taina Box.

История появления лапши вок

Сегодня лапша в коробочках стала символом тайской кухни. Туристы, посетившие Таиланд, всегда вспоминают об аромате креветок, курице и тамаринде, которые вызывают обострение вкусовых рецепторов. До середины 20 столетия лапша пад тай была известна в доме каждого тайца независимо от его материального положения.

Блюдо стало популярным в период Второй мировой войны за счет того, что оно было сытным, вкусным, недорогим и простым в приготовлении для местных жителей. Ингредиенты для приготовления можно было найти в любой деревне или городе.

После войны в политических целях было решено уменьшать влияние Китая, поэтому рисовая лапша стала заменяться пшеничной. Но глобальной замены так и не произошло. По-прежнему классическим вариантом приготовления тайского блюда будет использование рисовой муки, а не пшеничной. Хотя вторая приобрела популярность в некоторых деревнях Таиланда.

Лапша wok настолько востребована в питании тайцев, что большинство квартир в городах строится без кухни. Просто в ней нет необходимости, потому что всегда можно покушать недорого в ресторане или на улице. Приготовить вкусный пад тай может любой таец, украинским поварам нужно немало учиться этому искусству. Поэтому даже самые умелые из поваров Украины предпочитают купить лапшу пад тай с доставкой, чем готовить самому.

Полезные свойства

В тайских блюдах находится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. В таблице представлены некоторые вещества, которыми можно пополнить организм, употребляя рисовую лапшу с креветками или курицей.

Витамины, микроэлементы

Польза

Бета-каротин

Мощный антиоксидант, регулярный прием улучшает зрение

Витамины группы В

Необходимы для поддержания нервной системы, восстанавливают волосы, ногти, участвуют в синтезе жирных кислот

Калий

Способствует стабильной работе сердечно-сосудистой системы

Кальций

Улучшает здоровье костей, зубов. Имеет благоприятное воздействие на сердце

Магний

Способствует быстрому метаболизму, так как элемент контролирует работу ферментов

Другими полезными веществами, которыми богата тайская лапша, будут:

  • Цинк.
  • Витамины С и Е.
  • Селен.
  • Железо.
  • Фтор.
  • Натрий.
  • Молибден и др.

Лапша вок способна не только обогатить кулинарные представления о совмещении на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, но и подарить организму полезные витамины и микроэлементы. Чтобы добавить в свою жизнь радости и здоровья, следует заказать лапшу пад тай. Желательно включить употребление этого блюда в свой недельный рацион, тем самым разнообразив питание своей семьи необходимыми организму веществами.