Лапша фунчоза - доставка по Киеву

Прозрачная лапша с овощами

Прозрачная лапша

с овощами

Прозрачная лапша, лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, морковь, сельдерей, черный древесный гриб, ростки сои, капуста цветная, кабачок.

400 г.

104.00 грн.

Прозрачная лапша с курицей

Прозрачная лапша

с курицей

Прозрачная лапша, куриное филе, лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, яйцо куриное, морковь, сельдерей, черный древесный гриб.

400 г.

110.00 грн.

Прозрачная лапша со свининой

Прозрачная лапша

со свининой

Прозрачная лапша, свинина, лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, яйцо куриное, морковь, сельдерей, черный древесный гриб.

400 г.

119.00 грн.

Прозрачная лапша с телятиной

Прозрачная лапша

с телятиной

Прозрачная лапша, телятина, лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, яйцо куриное, морковь, сельдерей, черный древесный гриб.

400 г.

123.00 грн.

Прозрачная лапша с овощами

Прозрачная лапша

с овощами

Прозрачная лапша, лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, морковь, сельдерей, черный древесный гриб, ростки сои, капуста цветная.

400 г.

104.00 грн.

Прозрачная лапша с морепродуктами

Прозрачная лапша

с морепродуктами

Прозрачная лапша, кальмары, мидии, коктейльные креветки , лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль стручковая, яйцо куриное, морковь, сельдерей, черный древесный гриб.

400 г.

161.00 грн.

Внешний вид

Фунчоза имеет много общего с рисовой лапшой, различается лишь цветом, или, как это лучше сказать, внешним видом.
После варки она приобретает прозрачный, похожий на стекло вид, отсюда и название блюда.

История

Большинство считает фунчозу национальным блюдом Китая, хотя происхождение самой лапши и по сей день является загадкой. Вообще, бобы, изначально входящие в состав блюда, появились в Индии, поэтому данная страна в ровной степени может называться родиной стеклянной лапши. Пока мы можем сказать точно лишь одно - фунчоза появилась на юге Азии.

Приготовление

Хрустальная лапша готовится достаточно легко. Сначала кипятим воду, после закидываем лапшу, надо дать ей прокипеть несколько минут(4-5), а затем просеять через дуршлаг. После этого нужно хорошенько промыть (пока ещё не стеклянную лапшу) холодной водой. Можно даже не варить ее, а лишь подержать полчаса в кипятке.
Помните, что фунчоза готовится без соли!

Фунчоза в кулинарии

Лапша Фунчоза - безвкусна, что собственно и является ее главной особенностью.

Многие люди до сих пор спорят или это достоинство либо же недостаток. Ведь отсутствие ярких вкусовых качеств дает возможность поварам делать самые смелые сочетания. Хотя с другой стороны, лапшу нет смысла есть саму по себе и это большой минус.

Из-за своей вкусовой особенности стеклянная лапша имеет широкий выбор компоновки с другими продуктами. Вы можете сочетать ее с салатами, супами, выбор ограничивается лишь вашей гастрономической фантазией.

Но лучше всего она сочетается с мясом и овощами, имеют место даже фрукты как ингредиент для подчёркивания отдельных вкусовых нот!

Главное не подавать к столу фунчозу холодной, нужно успеть пока блюдо не остыло и не слиплась лапша.

Польза

Фунчоза - настоящая сокровищница полезных элементов. Особенно много в ней витаминов группы В(В1, В2, В5, В6 и В9). Они оказывают благотворное воздействие на работу нашей нервной системы.

Также там содержится необходимын нам калий, натрий, фосфор и кальций.
Поскольку стеклянная лапша не содержит таких добавок как глютен, она
не запрещена к употреблению и людям, страдающим аллергией.
Продукт почти не содержит жира, поэтому некоторые врачи советуют ее своим клиентам при диетах.

Энергетическая ценность фунчозы

Содержание на 100 г продукта:
Белки - 0.70г
Жиры - 0.50г
Углеводы - 84.0г
Калорийность - 320 ккал
 

Сегодня азиатская кухня завоевала сердца миллионов людей по всему миру. С каждым днем появляется все больше сторонников экзотических блюд, да и в общем смелых кулинарных решений. Стеклянную лапшу Фунчозу любят во многих странах сотни тысяч людей за ее простоту в приготовлении, оригинальный вид и конечно же вкус(которого как мы уже знаем нет, но разве это проблема?). Почему бы не попробовать подобное блюдо прямо сейчас?!

Если вы - ценитель азиатской кухни, либо же просто любите вкусно поесть советуем заказать лапшу именно в нашем магазине. За качество ручаемся! В составе нет ни малейшего намека на консерванты и тем более искусственные добавки.