Мисо суп - доставка по Киеву

Мисо суп

Мисо суп

Сыр тофу, водоросли вакамэ, мисо паста, семена кунжута. зеленый лук.

250 г.

45.00 грн.

Мисо суп с курицей

Мисо суп

с курицей

Сыр тофу, куриное филе, водоросли вакамэ, мисо паста, семена кунжута, зеленый лук.

280 г.

55.00 грн.

Мисо суп с лососем

Мисо суп

с лососем

Сыр тофу, лосось, водоросли вакамэ, мисо паста, семена кунжута, зеленый лук.

280 г.

99.00 грн.

Мисо суп – пищевая ценность и калорийность

В порции мисо супа, вес которой составляет 100 г, содержится 85,06 килокалории. Пищевая ценность продукта равна 387 кДж.

Мисо суп
Название Значение
Калорийность 85,06 ккал
Пищевая ценность 387 кДж
Белки 3,61 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 13,25 г
Пищевые волокна 1,8 г

Калорийность и пищевая ценность мисо супа может иметь и другие значения, в зависимости от используемых при готовке блюда компонентов.

История блюда

Мисо суп, исходя из записей, сделанных в древних манускриптах, появился в Японии еще в VI веке. Он сразу вошел в число традиционных блюд восточной кухни, а в нынешнее время пользуется популярностью и во многих странах мира. Паста мисо, которая является основой супа. появилась еще до нашей эры. Ее готовили в Китае методом ферментирования грибами кодзи-кин перетертых до консистенции муки бобовых и злаков. Получаемый продукт имеет измененные качества, поэтому паста из него высоко ценится за пикантный вкус.

Мисо пасту японские хозяйки попробовали добавлять в суп, получив вкуснейшее блюдо, которое часто подают к завтраку или ужину. Популярность мисо супа обусловлена его приятным вкусом и множеством полезных свойств:

  • он богат антиоксидантами, благодаря чему помогает сохранять молодость;
  • изобилует аминокислотами, укрепляющими иммунитет;
  • содержит молочнокислые бактерии и ряд пищеварительных ферментов, благодаря чему нормализуется работа органов ЖКТ.

Ингредиенты для приготовления мисо супа

Классический мисо суп состоит из небольшого количества ингредиентов. Для приготовления потребуются водоросли комбу, если продукт будет готовиться из бульона «даси». В других случаях суп готовят из водорослей вакамэ. Обязательным компонентом блюда является паста мисо. Также потребуется иметь сухую стружку тунца, сыр тофу. Приправляют перед подачей продукт зеленым луком и семенами кунжута. При желании для приготовления мисо супа можно использовать и другие компоненты.

Процесс приготовления блюда

Хозяйкам, желающим подать своим домочадцам мисо суп, потребуется купить ряд кмпонентов. Готовится он быстро и легко, что входит в число его многочисленных преимуществ, благодаря которым этот суп очень популярен:

  • изначально готовится отвар «даси»: в кастрюлю наливают литр холодной воды, добавляют водоросли комбу, доводят до кипения и процеживают;
  • в отвар «даси» кидают стружку тунца, настаивают и процеживают;
  • в полученном бульоне растворяют пасту мисо (лучше всего протирать пасту через мелкое сито);
  • в суп добавляют кубики сыра тофу и аккуратно перемешивают;
  • блюдо разливают в пиалы и приправляют, используя измельченный зеленый лук.

Самые популярные виды блюда

Если вы желаете заказать мисо суп, стоит учитывать, что он может быть приготовлен из разных ингредиентов. Чаще всего клиенты нашей компании доставки еды TainaBox заказывают следующие варианты блюда:

  • мисо суп, приготовленный из сыра тофу, водорослей вакамэ, пасты мисо, семян кунжута и зеленого лука;
  • мисо суп с курицей, в который помимо обычных компонентов, используемых для приготовлении классического блюда, добавляют куриное филе;
  • мисо суп с лососем, который готовят из водорослей вакамэ, сыра тофу, пасты мисо, лосося, семян кунжута, зеленого лука.

Предложение заказать мисо суп

При желании полакомиться вкусным блюдом восточной кухни, вам стоит обратиться в нашу компанию TainaBox. Позвонив по имеющимся на сайте телефонным номерам, вы сможете оформить заказ. Просмотрев предлагаемые варианты блюда, вы сможете легко сделать свой выбор. Поскольку мы имеем собственную курьерскую службу, доставка еды в Киеве будет выполнена в кратчайшие сроки.