(067) 900-43-41
(073) 900-43-41
ПН-ВС 10:30-21:00
Меню
Новое меню:
Зона бесплатной доставки
0 грн.
Когда хочется отведать вкусные и полезные овощные салаты, но нет времени на поиск, нарезку и заправку ингредиентов, воспользуйтесь услугами доставки блюд азиатской кухни Таинабокс. В нашем меню есть японский салат, «Пиканте», «Хияши» и «Цезарь» в авторском исполнении шеф-повара.
Чтобы определить свой любимый салат Tainabox, нужно попробовать все! Они вкусны вместе с лапшой wok, блюдами из риса или мидиями.
Заказывайте доставку салатов в Киеве на дом, в офис или на корпоратив. Мы бесплатно доставляем еду в Голосеевский, Печерский, Соломенский районы, а также на Позняки и Осокорки с 10:30 до 22:00 в любой день.
Выбирайте блюда, нажимайте кнопку «Заказать» и оформляйте онлайн-заявку!
Мы делаем и доставляем по Киеву вкусные и полезные салаты из качественных ингредиентов. Основу составляют всеми любимые овощи и зелень:
Они могут меняться в зависимости от сезона.
Вкус салатов насыщается и усиливается такими добавками, как:
Изюминкой являются фирменные соусы. Благодаря им ингредиенты приобретают особенный характер. Соусы помогают извлечь из них лучшие вкусы и ароматы.
Японский салат с айсбергом и курицей или с айсбергом и тунцом станет отличным дополнением к азиатским яствам или отдельным блюдом. Благодаря японскому чесночно-майонезному соусу он перенесет вас в Страну Восходящего Солнца.
Салат «Хияши» — одно из любимейших блюд японцев, завоевывает все большую популярность и среди украинцев. Легкую, низкокалорийную и оригинальную закуску многие любят не только за необычный вкус, но и за пользу для организма. В нем содержится смесь морских водорослей спирулина, кунжутного семени и кунжутного масла.
Вкусные и сытные салаты «Пиканте» с беконом, маринованным лососем или копченым лососем могут быть основным блюдом или закуской.
В классическом варианте ингредиенты салата «Цезарь»:
Мы подаем его с добавлением курицы и бекона. Для тех, кто не любит с куриным мясом, у нас есть версия с креветками.
Прототип современного салата — «Оливье». Согласно многочисленным историческим источникам, он появился в России в 1860 году. Его создатель повар — бельгийского происхождения, а затем — шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Изначально он предполагал, что готовит очень сложное блюдо из нескольких видов мяса и субпродуктов, включая язык и копченую утку, а также рыбу, икру и каперсы. Заправкой был соус, который по составу и консистенции похож на майонез. Он содержал оливковое масло, уксус и горчицу.
Это блюдо настолько понравилось посетителям ресторана, что вскоре стало его визитной карточкой. Однако один из помощников повара украл его рецепт и продал нескольким издательствам и ресторанам. Так овощной салат появился в Европе, Америке и в других странах мира. Со временем он изменил свой состав, добавились новые ингредиенты.
Существует много историй о том, кто и когда создал этот знаменитый салат «Цезарь». Итальянский шеф-повар Цезаре Кардини родился в Италии в 1896 году. Он и его брат Алекс переехали в США после Первой мировой войны и жили в Сан-Диего. Но из-за запрета он управлял рестораном в Тихуане (Мексика).
По словам дочери Цезаря, Розы, салат был приготовлен во время уик-энда. Тогда закончились запасы на кухне. Цезаре не хотел разочаровывать своих клиентов, поэтому он приготовил закуску из того, что было под рукой: салат, гренки, простой соус и сыр пармезан. Цезарь положил салат в миску, добавил соус и обсыпал его гренками и сыром пармезан. Блюдо вызвало восторг у покупателей и сделало повара знаменитым. Оно быстро стало хитом, и посетители приходили в ресторан только для того, чтобы его купить.
За 3 года до смерти Цезаре Кардини в 1956 году шеф-повара Международного эпикурейского общества в Париже объявили салат «Цезарь» самым культовым рецептом за последние 50 лет.
Сегодня этот знаменитый салат имеет много разновидностей. Готовится с курицей и яйцами, беконом и креветками. Его соус также модифицируется.
Калорийность салата зависит от добавок, соуса и способа приготовления.
Овощной салат с растительным маслом, соусом или с классическим йогуртом будет содержать вдвое меньше калорий и холестерина в 100 г, нежели с классическим майонезом.
Хлорофилл, который отвечает за зеленый цвет овощей характеризуется сильным бактерицидным, антиоксидантным и детоксицирующим действием.
Овощи являются незаменимым источником фолиевой кислоты, что очень важно для будущих мам, и каротина, который защищает от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление овощных салатов оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает бороться с напряжением и бессонницей. В них много витаминов Е, А, В1, В2, В6, D. Они покрывают дневную потребность в минералах. Содержат клетчатку, которая снижает поглощение жиров и сахаров.
Эти блюда богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на систему кровообращения.
Ищите товары со скидкой в каждом разделе сайта