Суп с мидиями - доставка по Киеву

Кимчи суп с мидиями
острыйострый

Кимчи суп

с мидиями

Бульон мисо, мидии, острый соус "Шрирача", яйцо куриное, семена кунжута.

280 г.

61.00 грн.

Пищевая и энергетическая ценность

Порция супа с мидиями, весящая 100 г, имеет калорийность 101,7 ккал и энергетическую ценность 427 кДж.

Суп с мидиями
Название Значение
Энергетическая ценность 427 килоджоулей
Пищевая ценность 101,7 килокалорий
Белки 6,5 грамма
Углеводы 2,9 грамма
Жиры 6,3 грамма
Пищевые волокна 1,2 грамма

При готовке супа с мидиями могут использоваться разные ингредиенты, что влияет на уровень его пищевой и энергетической ценности.

Происхождение и полезные свойства блюда

Исследование древних записей подтверждает, что родиной супа с мидиями является Япония. Первые упоминания о нем были сделаны в VI веке. Хоть суп готовили из других морепродуктов, блюдо с мидиями пользовалось наибольшей популярностью. Его готовили людям, перенесшим заболевания, поскольку оно помогало восстановить жизненные силы. Суп с мидиями высоко ценился и за другие важные свойства:

  • помогает восстановлению жизненных сил, поскольку богат белками, поэтому его готовили самураям;
  • улучшает обмен веществ, способствуя похудению;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая уровень вредного холестерина;
  • помогают нормализовать работу пищеварительной системы;
  • укрепляют нервную систему, усиливают умственные способности.

В нынешнее время этот суп популярен во многих странах мира.

Продукты для приготовления супа с мидиями

Хозяйке, решившей приготовить суп с мидиями, потребуется купить небольшой перечень продуктов:

  • консервированные или замороженные мидии;
  • стружка тунца и ламинарии для приготовления бульона даши;
  • паста Мисо;
  • луковица.

Все продукты можно найти в супермаркете. Опытные повара не рекомендуют использовать много приправ при готовке блюда, поскольку они перебьют тонкий аромат и приятный вкус мидий.

Как готовят блюдо

Приготовление супа с мидиями не займет много времени, но при этом требуется строго следовать рецепту. Стоит помнить, что переваренные морепродукты становятся жесткими, теряют свои вкусовые качества. Имея под рукой требуемые продукты, можно приступать к приготовлению блюда:

  • залейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте стружку тунца, ламинарии, немного соли;
  • после 5 минут кипения снимите бульон, оставьте настаиваться;
  • через 20 минут отцедите бульон, поставьте его на средний огонь;
  • добавьте луковицу, разрезанную пополам, хорошо промытые мидии, пасту Мисо;
  • дайте покипеть супу 1 минуту, снимите с огня и оставьте настаиваться до 15 минут;
  • разлейте блюдо в пиалы и подавайте к столу.

Суп подается только горячим. Для его украшения используют вареное яйцо, разрезанное пополам или на 4 части. Вы можете просто заказать суп с мидиями, обратившись в нашу компанию TainaBox, находясь дома или в офисе. Доставка еды выполняется быстро, поэтому вам не придется томиться в долгом ожидании.

Какой суп предпочитают наши клиенты

Обратившись в нашу компанию TainaBox, специализирующуюся на доставке еды в Киеве, посетители часто заказывают суп с мидиями, который готовится из следующих ингредиентов:

  • бульона мисо, мидий, острого соуса «Шрирача», куриного яйца, семян кунжута.

Где и как заказать суп с мидиями в Киеве?

Если вы хотите устроить себе вкусный завтрак обед или ужин, с нами вы легко сможете реализовать такое желание. Достаточно позвонить сотрудникам компании TainaBox, воспользовавшись указанными на нашем сайте телефонными номерами. У нас вы можете заказать роллы, лапшу удон и другие блюда, которые понравятся вашим друзьям и близким. Благодаря наличию у нас собственной курьерской службы, доставка лапши ВОК и других блюд выполняется в кратчайшие сроки.