(067) 900-43-41
(073) 900-43-41
ПН-ВС 10:30-21:00
Меню
Новое меню:
Зона бесплатной доставки
0 грн.
В службе доставки еды Tainabox жители Киева (Соломенского, Голосеевского, Печерского районов, Осокорков и Позняков) и гости столицы ежедневно, с 10:30 до 21:00, могут заказать суши, бургеры, азиатскую еду в коробочках, закуски, десерты и другие восточные блюда.
Сделайте заказ у нас, и вы можете рассчитывать на:
Ознакомьтесь с меню, представленным на нашем сайте, выберите понравившиеся блюда, их количество и нажмите кнопку «Заказать». После того, как они появятся в корзине, нажмите «Оформить заказ». Все, поздравляем вас с наступающим приятным аппетитом — ваши бургеры и другая еда уже почти в пути!
Когда нет времени готовить, но хочется отведать сытное и питательное блюдо в офисе, в дороге или на прогулке, бургер — это идеальный вариант. Его удобно есть на ходу. Он не требует сидения за столом и обязательного использования столовых приборов, как роллы или лапша вок.
Несмотря на то, что бургеры связаны с Соединенными Штатами, где считаются символом американской поп-культуры и стиля жизни, это блюдо впервые появилось в немецком городе Гамбург. Он расположен на севере Германии, на реке Эльбе, недалеко от ее устья в Северном море. Именно в этом городе в XIX веке впервые изготовили бутерброд с начинкой из говяжьего фарша под названием «Гамбургер Рундстюк».
В тот период большинство путешественников, направлявшихся в Америку, начинали свой путь в Гамбурге, где находился один из крупнейших европейских портов. Корабли из Гамбурга отравлялись в порт Нью-Йорк. Именно там первые американские рестораны начали подавать закуски в гамбургском стиле, чтобы привлечь немецких моряков.
«Гамбургский стейк», или «Солсбери стейк», набирал все большую популярность не только в портовых ресторанах Германии и Америки. Очень скоро он стал популярен во всем мире. Точно неизвестно, кто же приготовил первый бургер. На звание изобретателей претендуют:
Споры об авторе бургера не утихают по сей день. Но каждый город, где жили потенциальные создатели, ежегодно переживает бум, празднуя изобретение своего любимого американского сэндвича. Всемирным Днем бургера считается 27 июля, когда принято устраивать пиршества и готовить гигантский бургер.
Плохая репутация бургера связана исключительно с неправильным способом его подачи. Если он приготовлен правильно и содержит телятину или курицу, это принесет большую пользу здоровью, чем многие другие блюда.
В 1978 году ученые из Висконсинского института пищевых исследований обнаружили, что жир, приготовленный на гриле, содержит вещества, которые борются с раковыми клетками. Это открытие назвали «CLA» и доказали, что оно обладает противовоспалительными и противоартритными свойствами. Из-за питательности и сытности блюда потребление меньшего количества еды способствует похудению.
Каждая клетка человеческого организма состоит из белка, который поддерживает здоровье. Он постоянно заменяется новыми в процессе сгорания, поэтому нужно позаботиться о его пополнении. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, бургер весом 0,6 кг содержит 21,4 г белка или 43% его рекомендуемой суточной дозы.
Бургер является источником многих витаминов, большинство из которых относятся к группе B. Они отвечают за преобразование пищи в энергию и выработку эритроцитов. Больше всего в этом блюде витамина B12. Он обеспечивает 2,5 микрограмма, то есть суточную потребность взрослого человека.
Также бургер содержит витамины В2, В3, В6, Е и К, рибофлавин, тиамин, пантотеновую и фолиевую кислоту.
Большинство бургеров являются отличным источником минералов. В них больше всего цинка. Согласно данным Национального института здравоохранения США, в 0,6 кг содержится 5,4 миллиграмма цинка, что составляет 36% от суточной нормы. Цинк выполняет несколько функций в организме. Он помогает формировать клетки крови, поддерживает обмен веществ и укрепляет иммунную систему.
Другие полезные минералы, которые содержатся в бургерах:
Энергетическая ценность, то есть число калорий в бургере зависит от количества ингредиентов. Калорийность классического бургера среднего размера составляет 655 ккал. 160 ккал — ценность пшеничной булочки. Хрустящий бекон дает организму еще 100 ккал, а две чайные ложки соуса — 40 ккал.
Количество калорий в бургерах, заказать которые предлагает доставка еды в Киеве TainaBox, увеличивается добавлением по желанию клиента порций соусов, сыра или грибов.
Чтобы ограничить количество потребляемых калорий, стоит выбрать булочку из муки грубого помола и отдавать предпочтение бургерам с телятиной («Тай» или «Чили») или курицей («Тори Панко») с овощами и зеленью. Чтобы контролировать количество соуса, добавляемого в бургер, запросите его в отдельном контейнере.
Классический бургер — плоская круглая булка, обжаренная или запеченная на гриле. Дополняется она такими добавками, как овощи:
Часто в такой бутерброд добавляют жареные на гриле бекон и грибы. Среди его разновидностей популярны:
Каждый день с 15:00 до 19:00 суши по акции 1+1