Блюда с данного раздела временно не доступны. Обновляем для Вас ассортимент :)

Когда нет времени готовить, но хочется отведать сытное и питательное блюдо в офисе, в дороге или на прогулке, бургер — это идеальный вариант. Его удобно есть на ходу. Он не требует сидения за столом и обязательного использования столовых приборов, как роллы или лапша вок.

Что такое бургер и какая история его происхождения?

Несмотря на то, что бургеры связаны с Соединенными Штатами, где считаются символом американской поп-культуры и стиля жизни, это блюдо впервые появилось в немецком городе Гамбург. Он расположен на севере Германии, на реке Эльбе, недалеко от ее устья в Северном море. Именно в этом городе в XIX веке впервые изготовили бутерброд с начинкой из говяжьего фарша под названием «Гамбургер Рундстюк».

В тот период большинство путешественников, направлявшихся в Америку, начинали свой путь в Гамбурге, где находился один из крупнейших европейских портов. Корабли из Гамбурга отравлялись в порт Нью-Йорк. Именно там первые американские рестораны начали подавать закуски в гамбургском стиле, чтобы привлечь немецких моряков.

«Гамбургский стейк», или «Солсбери стейк», набирал все большую популярность не только в портовых ресторанах Германии и Америки. Очень скоро он стал популярен во всем мире. Точно неизвестно, кто же приготовил первый бургер. На звание изобретателей претендуют:

  • братья Фрэнк и Чарльз Менчис, которые в 1885 году начали продавать бутерброды с кусочками говяжьего фарша, кетчупа и лука. Они назвали бутерброд «гамбургером» в честь города Гамбурга;
  • Чарли Нагрин, который в том же году продавал отбивную между двумя ломтиками хлеба на ярмарке, чтобы посетители могли одновременно поесть и полюбоваться выставками;
  • Луи Лессинг, датский иммигрант, владелец собственного ресторана в Коннектикуте, в 1900 году он подавал посетителям кусочек говяжьего фарша между жареными тостами;
  • Флетчер Дэвис, знаменитый немецкий повар, который в 1905 году предложил своим гостям отбивную с рубленым мясом, горчицей и майонезом.

Споры об авторе бургера не утихают по сей день. Но каждый город, где жили потенциальные создатели, ежегодно переживает бум, празднуя изобретение своего любимого американского сэндвича. Всемирным Днем бургера считается 27 июля, когда принято устраивать пиршества и готовить гигантский бургер.

Пищевая ценность и калорийность бургера

Плохая репутация бургера связана исключительно с неправильным способом его подачи. Если он приготовлен правильно и содержит телятину или курицу, это принесет большую пользу здоровью, чем многие другие блюда.

В 1978 году ученые из Висконсинского института пищевых исследований обнаружили, что жир, приготовленный на гриле, содержит вещества, которые борются с раковыми клетками. Это открытие назвали «CLA» и доказали, что оно обладает противовоспалительными и противоартритными свойствами. Из-за питательности и сытности блюда потребление меньшего количества еды способствует похудению.

Каждая клетка человеческого организма состоит из белка, который поддерживает здоровье. Он постоянно заменяется новыми в процессе сгорания, поэтому нужно позаботиться о его пополнении. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, бургер весом 0,6 кг содержит 21,4 г белка или 43% его рекомендуемой суточной дозы.

Бургер является источником многих витаминов, большинство из которых относятся к группе B. Они отвечают за преобразование пищи в энергию и выработку эритроцитов. Больше всего в этом блюде витамина B12. Он обеспечивает 2,5 микрограмма, то есть суточную потребность взрослого человека.

Также бургер содержит витамины В2, В3, В6, Е и К, рибофлавин, тиамин, пантотеновую и фолиевую кислоту.

Большинство бургеров являются отличным источником минералов. В них больше всего цинка. Согласно данным Национального института здравоохранения США, в 0,6 кг содержится 5,4 миллиграмма цинка, что составляет 36% от суточной нормы. Цинк выполняет несколько функций в организме. Он помогает формировать клетки крови, поддерживает обмен веществ и укрепляет иммунную систему.

Другие полезные минералы, которые содержатся в бургерах:

  • селен,
  • фосфор,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • натрий,
  • медь,
  • кальций,
  • марганец и фтор в небольших количествах.

Энергетическая ценность, то есть число калорий в бургере зависит от количества ингредиентов. Калорийность классического бургера среднего размера составляет 655 ккал. 160 ккал — ценность пшеничной булочки. Хрустящий бекон дает организму еще 100 ккал, а две чайные ложки соуса — 40 ккал.

Количество калорий в бургерах, заказать которые предлагает доставка еды в Киеве TainaBox, увеличивается добавлением по желанию клиента порций соусов, сыра или грибов.

Чтобы ограничить количество потребляемых калорий, стоит выбрать булочку из муки грубого помола и отдавать предпочтение бургерам с телятиной («Тай» или «Чили») или курицей («Тори Панко») с овощами и зеленью. Чтобы контролировать количество соуса, добавляемого в бургер, запросите его в отдельном контейнере.

Как делается бургер

Классический бургер — плоская круглая булка, обжаренная или запеченная на гриле. Дополняется она такими добавками, как овощи:

  • салат;
  • помидоры;
  • руккола;
  • соленые огурцы;
  • кетчуп или майонезно-горчичный соус.

Часто в такой бутерброд добавляют жареные на гриле бекон и грибы. Среди его разновидностей популярны:

  • гавайский — с ананасом,
  • чизбургер — с добавлением сыра,
  • куриный — из мяса курицы,
  • фишбургер — из мяса рыбы.

 

Как готовятся и подаются бургеры, заказать которые предлагает TainaBox?

  • Мясо. Мы используем исключительно цельные ломти свежего мяса, а не фарш или мелкие кусочки. Измельчаем его на специальной машине с фильтром с довольно большими ячейками, что дает идеальную текстуру.
  • Формирование бургера. Классические варианты бургеров — плоские. Их диаметр составляет 2,5 см больше диаметра булки.
  • Ароматизация блюда. Ничего, кроме соли и свежемолотого черного перца, мы не добавляем. Чтобы мясо не было липким и сильно густым, не солим его во время приготовления. Соль растворяет некоторые белки, что приводит к повышенной мясной липкости. Чтобы добавить немного остроты, перед жаркой посыпаем мясо свежим и ароматным перцем с каждой стороны.
  • Жарка бургеров. Обжариваем около 3 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось, но не утратило свою сочность и нежность. Затем поливаем соусом, который соединяет все ингредиенты, превращая их в полноценное блюдо.
  • Подача бургеров. Обычно их подают на тарелке или деревянной доске. Либо едят руками, либо используют столовые приборы. Все зависит от условий и атмосферы трапезы, а также от места, где она проходит. Если вам подали столовые приборы на столе, пусть это будет нам сигналом, что их нужно использовать. Это более удобный вариант, чем брать бутерброд в руку и пачкаться. Соус, стекающий по рукам, и выпадающие овощи выглядят некрасиво. Ножом стоит резать бургер, как пирог, — сверху вниз или просто нарезать его маленькими кусочками. Есть его при помощи вилки и ножа — лучший вариант, чем широко открывать рот, чтобы откусить огромный кусок.

Как и где заказать бургеры в Киеве?

В службе доставки еды Tainabox жители Киева (Соломенского, Голосеевского, Печерского районов, Осокорков и Позняков) и гости столицы ежедневно, с 10:30 до 21:00, могут заказать суши, бургеры, азиатскую еду в коробочках, закуски, десерты и другие восточные блюда.

Сделайте заказ у нас, и вы можете рассчитывать на:

  • получение вкусной и полезной еды из свежайших и качественных продуктов;
  • своевременную доставку еды на дом или в офис;
  • индивидуальный подход к приготовлению и оформлению ваших блюд;
  • вежливость, уважительность и приветливость курьера;
  • оплату любым удобным для вас способом — как наличными курьеру, так и интернет-банкингом «Приват24».

 

Ознакомьтесь с меню, представленным на нашем сайте, выберите понравившиеся блюда, их количество и нажмите кнопку «Заказать». После того, как они появятся в корзине, нажмите «Оформить заказ». Все, поздравляем вас с наступающим приятным аппетитом — ваши бургеры и другая еда уже почти в пути!


-50% на каждое второе блюдо!*

Приятная скидка.

Отзывы клиентов

21.04.2020
Бургер "Чили" Сергей Раньше у вас не было бургеров. Решили с друзьями попробовать вашу новинку. Вот этот остренький мне очень понравился. В следующий раз попробую еще какой-то из новых.
02.06.2020
Бургер "Тай" Саша Большой, сытный, вкусный и соусы бомба.
09.06.2020
Бургер "Тори Панко" Валерия Бургер очень понравился! Вкусный и сытный) Курица не сухая, соуса достаточно, все свежее.
02.06.2020
Бургер "Чили" Ярик Цена - качество, вкусно. Буду заказывать еще.
13.11.2020
Бургер "Чили" Максим Лучший бургер из всех который я пробовал )))))))) Спасибо )
09.06.2020
Бургер "Тай" Валерия Бургер в азиатском стиле - это для меня что-то новенькое) Было очень вкусно, спасибо!))